Самса с сыром из слоеного теста
Ингредиенты
- Вода — 200 гр.
- Мука — 2,5 Стакана
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль
- Сыр сулугуни — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Отправляем тесто в холодильник на 30-50 мин. , после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту