Топ-100 Самса с сыром из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с сыром из слоеного теста

30.10.2023

Самса с сыром из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 200 гр.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль
  • Сыр сулугуни — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.

2

Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

3

Отправляем тесто в холодильник на 30-50 мин. , после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.

4

В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.

5

Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).

6

Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту