Топ-100 Самса с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самса с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

2

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

3

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

4

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

5

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

6

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

7

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

8

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

9

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

10

Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40 мин.. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту