Топ-100 Самса круглая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса круглая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самса круглая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль
  • Специи (для рыбы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

2

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

3

Тщательно перемешиваем.

4

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

5

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

6

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

7

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

8

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

9

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

10

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту