Топ-100 Самса из слоеного теста с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из слоеного теста с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самса из слоеного теста с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 гр.
  • Укроп — 3 шт. (веточки)
  • Петрушка — 3 шт. (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Листья смородины — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

2

Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

3

Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

4

Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

5

Выпекайте самсу в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту