Топ-100 Самогон из солода: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самогон из солода: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самогон из солода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь с вами классическим рецептом самогона из солода. Если спиртные напитки вы уже готовили или знаете, как готовить, вам будет интересно попробовать новенькое. Если же нет - попробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 6 гр. (или 3 листика)
  • Черешня — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.

2

Дайте каше остыть до температуры 63- ℃, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.

3

После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле мин. 1, после добавим эту смесь в затор (температура затора 30 ℃), хорошо все смешаем.

4

Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был примерно 4 ℃. Оставим на две недели в холодном месте.

5

Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту