Топ-100 Самаркандский плов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самаркандский плов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самаркандский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг.
  • Морковь — 2 кг.а
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 1 кг.
  • Нут — 200-300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 ст. л. (кунжутное, хлопковое.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

2

В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

3

Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

4

Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 20 мин. , и лишь изредка помешивать.

5

Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

6

За нутом отправить в казан изюм.

7

Присыпать щепоткой зиры.

8

Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

9

Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

10

На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

11

Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности примерно 20 мин.. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту