Топ-100 Сальтимбокка из куриного филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальтимбокка из куриного филе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Сальтимбокка из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.

Ингредиенты

  • Курица — 1,6 кг.а
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Сухое белое вино — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.

2

На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.

3

Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.

4

В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.

5

Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.

6

Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту