Сальтимбокка из куриного филе
Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.
Ингредиенты
- Курица — 1,6 кг.а
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 Дольки
- Сухое белое вино — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту