Топ-100 Сальсичча: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальсичча: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сальсичча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сальсичча — ароматная и вкусная свиная колбаса, родом из Южной Италии. Это разновидность салями, причем в каждой местности ее готовят по-разному: вялят, коптят, подсушивают, жарят, запекают и т.д.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр твердый — 100-130 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте кожу, удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками. Сало заморозьте примерно 10 мин. , чтобы оно легче нарезалось.

2

Прокрутите мясо на мясорубке, поместив в технику решетку с крупными ячейками. В полученный фарш высыпьте молотую сладкую паприку, соль, молотый черный перец и семена фенхеля — они являются обязательной добавкой. Паприку можно использовать подкопченную — вкус колбасы от этого только выиграет. Мелко нарежьте подмороженное сало и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте, поместите фарш в холодильник минимум на 6 часов. Сразу же набивать кишки фаршем нельзя — масло из семян фенхеля должно выделиться при открытом пространстве.

3

Промойте свиные кишки в воде несколько раз, проверяя их на целостность. Желательно приобретать их уже очищенными и засоленными. На специальную насадку мясорубки натяните кишки и завяжите конец нитью или шпагатом. Подготовьте булавку или иголку и пробейте ей кишку несколько раз. Если специальной насадки нет, то просто срежьте горлышко от пластиковой бутылки и натяните на него кишки, а фарш всовывайте в горлышко. Наполните кишки приготовленным фаршем, предварительно его ещё раз тщательно перемешав. Старайтесь набивать кишки не плотно, так как фарш разбухнет в процессе приготовления блюда! Это очень важно!

4

Пока не завязан конец кишки, вы можете придать колбасе любой вид: оставить ее в виде полукруга или сформировать сосиски. Но помните, что завязывать нужно не один раз, разделяя изделия, а два, чтобы кишку между ними можно было разрезать!

5

Завяжите и конец кишки нитью или шпагатом. Поместите сальсиччу на 6 часов в холодильник, чтобы фарш улегся. Затем пробейте все воздушные пазы иголкой и выпустите воздух из изделия.

6

Спустя указанное время колбаса готова к приготовлению. Прогрейте ее при комнатной температуре и готовьте любым выбранным образом: коптите, вяльте, обжаривайте, жарьте на гриле, запекайте и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту