Топ-100 Салат «Весенний день»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Весенний день»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Весенний день"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и сытный салат "Весенний день" подойдет к столу в будни в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. В нем хорошо сочетаются отварное куриное филе, картофель, морковь и шампиньоны.

Ингредиенты

  • Мука — 120 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр. (Для соуса)
  • Сахар — 100 гр. (Для соуса)
  • Апельсиновый сок — 150 мл. (Для соуса)
  • Цедра апельсинов — 2 шт. (Для соуса)
  • Апельсиновый ликер — 3 ст. л. (Для соуса)
  • Коньяк — 2 ст. л. (Для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

2

Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом.

3

Маринованные шампиньоны мелко нарежьте и выложите на картофель.

4

Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем.

5

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Охладите и мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата.

6

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите на куриное филе.

7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, натрите на терке. Это верхний, последний слой салата.

8

Салат "Весенний день" готов. Можно подавать к столу на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту