Салат с запеченными овощами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 ℃ (примерно 2 минут).
2
Остудите овощи, очистите их от кожуры.
3
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
4
Лук нарежьте очень мелко.
5
Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.
6
Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.
7
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
8
То же самое сделайте и с перцами.
9
Смешайте все ингредиенты в салатнице.
10
На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.
11
Готовый салат полейте заправкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту