Топ-100 Салат с рыбной консервой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рыбной консервой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с рыбной консервой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300-350 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Сыр твердый — 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

2

И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.

3

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.

4

И мин. 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.

5

Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.

6

Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.

7

Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.

8

Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.

9

И последний слой - оставшиеся яйца.

10

Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту