Топ-100 Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свежий овощной салат дополненный отварными яйцами идеально подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Лимонный сок придает салату приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите.

2

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, используйте только верхние, тонкие листья. Выложите нашинкованную капусту в салатник.

3

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.

4

Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте тонкими дольками. Добавьте к овощам.

5

Помидоры нарежьте тонкими дольками и добавьте в салатник.

6

Зеленый лук нарежьте мелко (только зеленую часть), отправьте к овощам.

7

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в салат.

8

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Заправьте салат.

9

Готовый салат подавайте сразу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту