Топ-100 Салат с лисичками и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с лисичками и зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с лисичками и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — половина стакана
  • Перец сладкий — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Спаржа соевая — половина стакана (по-корейски)
  • Грибы Шиитаке — половина стакана (по-корейски)
  • Зелень (петрушка свежая и лук зеленый)
  • Масло растительное
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

2

Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.

3

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, мин. 10-1.

4

Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.

5

Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.

6

Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.

7

Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту