Салат с лисичками и зеленью
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — половина стакана
- Перец сладкий — 1/4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Спаржа соевая — половина стакана (по-корейски)
- Грибы Шиитаке — половина стакана (по-корейски)
- Зелень (петрушка свежая и лук зеленый)
- Масло растительное
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, мин. 10-1.
Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.
Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.
Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.
Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту