Топ-100 Салат с курицей в креманках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей в креманках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с курицей в креманках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

  • Пахта — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л. (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

2

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

3

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

4

Заливаем чернослив кипятком.

5

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

6

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

7

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

8

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

9

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

10

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

11

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

12

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

13

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

14

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту