Топ-100 Салат с курицей и мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и мандаринами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с курицей и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.

Ингредиенты

  • Рябчики — 2 шт.
  • Говяжий язык — 0,5 шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Раки — 25 шт.
  • Маринованные огурцы — 10 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 15 шт.
  • Масло оливковое — 320 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 4 ч. л.
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Морковь — 1 шт.
  • Сумах — 0,5 ч. л.
  • Картошка — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

2

С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

3

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 2 мин. при 190 °C.

4

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

5

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

6

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.

7

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

8

Добавить в соус молотые орехи.

9

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

10

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

11

Через 2 мин. запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 мин. .

12

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

13

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

14

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

15

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

16

Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 3 мин.. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 4 мин. и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

17

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.

18

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 1-18 мин. при 190 °C.

19

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту