Топ-100 Салат с креветками и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с креветками и бальзамическим уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться одним из вариантов, как приготовить салат с креветками и бальзамическим уксусом. Это легкое, практически диетическое блюдо точно понравится тем, кто любит морепродукты, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Грудка отварная — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 0,5 Литра
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 200-250 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовьте креветки, чтобы они успели остыть. Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3 мин.. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.

2

Возьмите помидоры, помойте, вырежьте места крепления плодоножек, порежьте на 2 части (на 4, если они крупные).

3

При помощи шинковки или овощечистки настрогайте тонкими, небольшими пластинками сыр. Если у вас есть специальная терочка для сыра, это будет только плюсом.

4

Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все при помощи вилки или венчика до однородного состояния (должна получиться своеобразная эмульсия). В салатник положите рукколу, добавьте все остальные составляющие салата, перемешайте и сбрызните заправкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту