Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Листья салата — 100 гр.
- Тунец в масле — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт
- Огурцы — 150 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Лук красный — 20 гр.
- Листья петрушки — 5 гр.
- Заправка
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать сладкий перец крупной соломкой. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить сладкий перец, полить 1/2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую духовку на 20 мин.. и запекать при температуре 190°С.
В кастрюлю выложить куриные яйца, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 мин.. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
В небольшой банке приготовить заправку для салата: смешать 2 ст. л. лимона, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1/2 соли и чёрный молотый перец по вкусу.
В миску добавить консервированный тунец, предварительно слив масло, мелко нарезанные красный лук и петрушку, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, добавить консервированную кукурузу и запечённый сладкий перец, полить заправкой и хорошо перемешать.
При подаче порционно сформировать небольшие котлетки из тунца с помощью 2-х столовых ложек и выложить поверх салата, украсив нарезанными пополам или на четвертинки яйцами. Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту