Топ-100 Салат с жареным беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареным беконом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат с жареным беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Сыр твердый или "Адыгейский" — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Оливки — 10-15 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить салат с жареным беконом?

2

Бекон обжарьте на среднем огне на сковороде. Он должен затвердеть.

3

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте вдоль на 4 части.

4

Салат, помидорки, огурец и морковь хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. Салат нарвите или нарежьте полосками. Помидоры разрежьте наполовину. Огурец очистите, если он не с вашего огорода, и нарежьте кружочками или полукружочками. Морковь почистите и нарежьте недлинными тонкими полосками или настругайте на специальной терке.

5

В небольшой мисочке или чашке перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию, в такую заправку можно добавить Дижонскую горчицу и мед. Кстати, что касается соуса, то вы можете испоьзовать любой готовый соус на свой вкус. Тогда этот шаг просто пропустите.

6

Выложите все ингредиенты на сервировочное блюдо. Смешайте руками и залейте соусом.

7

Салат с жареным беконом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту