Топ-100 Салат «Рождественское полено»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рождественское полено»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Рождественское полено"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Рис — 2/3 Стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная сайра — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелень — половина Пучка
  • Сухари из черного хлеба — половина стакана (перемолотые в крошку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварим рис до готовности в подсоленной воде.

2

В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.

3

Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.

4

Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.

5

Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.

6

Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.

7

Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.

8

Аккуратно сворачиваем рулет.

9

Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному "полену" в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту