Топ-100 Салат по-турецки с маринованной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат по-турецки с маринованной капустой

30.10.2023

Салат по-турецки с маринованной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста красная — 250 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Винный укус — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.а
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 шт.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зёрна граната — 25 гр.
  • Салат "Айсберг" — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3- мин.. В конце влейте уксус.

2

Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 дня.

3

Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.

4

Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.

5

Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту