Салат по-турецки с маринованной капустой
Ингредиенты
- Капуста красная — 250 гр.
- Вода — 300 мл.
- Винный укус — 2 ст. л.
- Сахар — 5 гр.
- Соль — 3 гр.а
- Корица — 1 шт. (палочка)
- Гвоздика — 1 шт.
- Анис — 1 шт.
- Черный перец горошком — 1 шт.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зёрна граната — 25 гр.
- Салат "Айсберг" — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3- мин.. В конце влейте уксус.
2
Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 дня.
3
Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
4
Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
5
Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту