Салат "Петроградский"
Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!
Ингредиенты
- Грибы — 150 гр. (маринованные)
- Куриное филе — 150 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сыр — 70 гр. (твердый)
- Майонез — 80 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 1 мин. , затем разделите на мелкие волокна.
Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.
Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.
Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.
Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.
Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.
Салат поставьте в холодильник на 20 мин. , затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту