Топ-100 Салат «Обезьянка» с рисом и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Обезьянка» с рисом и курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наступающий Новый 2016 год - год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой!

Ингредиенты

  • Пангасиус — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)
  • Кукуруза консервированная
  • Рис — 1 Стакан
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 1
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.

2

Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

3

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.

4

Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.

5

Перемешайте. Салат готов.

6

Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.

7

Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.

8

Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.

9

Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.

10

Последний штрих - майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту