Топ-100 Салат «Новогодняя свинка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодняя свинка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Новогодняя свинка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр. (1 банка)
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (вареное)
  • Морковь — 1 шт. (вареная)
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

2

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

3

Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.

4

Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.

5

Затем кладем слой моркови.

6

Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.

7

По всей поверхности распределяем кукурузу.

8

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту