Топ-100 Салат «Новогодняя ночка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодняя ночка»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Новогодняя ночка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

А с чем у вас ассоциируется Новый год? Думаю, не ошибусь, если скажу, что с шариками и мандаринами, верно? Так вот, этот оригинальный и простой рецепт салата "Новогодняя ночка" содержит и то, и то.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 300 гр. (филе)
  • Белая рыба — 250 гр. (филе)
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Лимон — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Маслины — 100 гр. (без косточек)
  • Желатин — 1 шт. (упаковка)
  • Приправа для заливной рыбы
  • Зелень
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киноа - это такая "псевдокрупа", которая при готовке превращается в интересные полупрозрачныее шарики, вкусом напоминающие воздушный рис. Готовить, в общем, тоже нужно, как крупу - залив двумя стаканами воды и добавив немного соли. Варить её нужно до размягчения (примерно 1 минут).

2

Тем временем 4 ст.л. масла на слабом огне подогреваем вместе с измельченным имбирем, чесноком, петрушкой, солью, перцем. Доводим до кипения, ждем, пока остынет, а затем добавим остаток масла, шампанское, цедру и сок одного-двух мандаринов, а остальное оставим для украшения.

3

Добавим к соусу готовые и остуженные "шарики", а также кусочки мандаринов, яблока и авокадо. Перемешиваем, добавляем горчицу — и ещё раз перемешиваем.

4

Красиво выкладываем, украшаем оставшимися дольками и охлаждаем. Подаем и кушаем обязательно охлажденным, это вкусно и необычно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту