Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 гр. (отварное)
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горошек — 1 шт. (консервированный в банках)
- Чернослив вяленый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь рецептом, как приготовить салат "Новогодний" с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту