Топ-100 Салат «Новогодний лес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодний лес»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Новогодний лес"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий.

Ингредиенты

  • Морской коктейль — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок рубленый — 2 Зубчика
  • Сельдерей — 1 шт. (черешок)
  • Сладкий перец — 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек замороженный или свежий — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Помидоры в собственном соку рубленые — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Оливки — половина Банки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.

2

Куриное отвариваем приблизительно 20 мин. в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.

3

Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (примерно 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.

4

Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.

5

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

6

Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!

7

И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.

8

Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту