Топ-100 Салат «Нисуаз» классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нисуаз» классический: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Нисуаз" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно мин. , затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

2

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

3

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

4

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

5

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

6

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

7

Добавляем ломтики перца и яйца.

8

Теперь выложим оливки и анчоусы.

9

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

10

И можно наслаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту