Топ-100 Салат на День Победы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат на День Победы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат на День Победы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез
  • Морковь — 0,5-1 шт. (для украшения)
  • Оливки чёрные — 4 шт. (без косточки, для украшения)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.

2

В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

3

К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.

4

Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.

5

Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.

6

Посыпьте салат тертыми желтками.

7

Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.

8

Поставьте в центр свечу. Салат готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту