Топ-100 Салат «Мимоза» со скумбрией: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» со скумбрией: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Мимоза" со скумбрией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Мимоза
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вариантов салата «Мимоза» существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки – скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

2

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

3

Сверху слегка смажьте майонезом.

4

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

5

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание – картофель мы не смазывали майонезом).

6

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

7

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

8

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту