Топ-100 Салат «Мимоза» с форелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с форелью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Мимоза" с форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Мимоза
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста китайская — 130 гр.
  • Шпинат — 30 гр.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Черемша — 30 гр.
  • Куриное филе — 160 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ч. л.
  • Лимон — 50 гр.
  • Масло кукурузное — 40 мл.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молотая паприка — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!

2

Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.

3

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт мин. десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.

4

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.

5

Яйца чистим и натираем на тёрке.

6

Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

7

Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.

8

Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои.

9

Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.

10

Второй слой - тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.

11

Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.

12

Четвёртый - малосолёная форель. Тоже смажьте.

13

1Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.

14

Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту