Топ-100 Салат «Лисичка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лисичка»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Лисичка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука — 400 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

2

На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.

3

К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.

4

Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.

5

Морковь очистить и также натереть на терке.

6

Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.

7

На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.

8

Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).

9

Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.

10

Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.

11

1Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.

12

1Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.

13

С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.

14

1Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту