Топ-100 Салат «Красная шапочка» с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Красная шапочка» с гранатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Красная шапочка" с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Говорят, в этом году отличный урожай граната! Стоит воспользоваться этим и придумать много новых интересных рецептом с гранатом. Например, салат "Красная шапочка" с гранатом и свининой. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Гранат — 2 шт.
  • Свинина — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо отварить свинину. Нарежьте её небольшими кусочками, так она быстрее сварится. Когда вода закипит, посолите.

2

Рядом поставьте маленькую кастрюльку и отварите яйца вкрутую.

3

Варёную свинину остудите на плоской тарелке.

4

Яйца остудите под струёй холодной воды.

5

Нарежьте свинину маленькими кусочками.

6

Яйца нарежьте кубиками.

7

Смешайте майонез и сметану.

8

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой - свинина, второй - тёртый сыр, третий - яйца, четвёртый - измельчённые грецкие орехи.

9

Теперь почистите гранат. Аккуратно чайной ложкой достаньте зёрна граната.

10

И украсьте зёрнами граната салат. Можете плотно, можете просто раскидать их сверху.

11

Салат "Красная шапочка" с гранатом готов. Вкусно и просто. Отлично подходит для праздничного стола. И, кстати, может заменить полноценный обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту