Топ-100 Салат-коктейль из морепродуктов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-коктейль из морепродуктов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат-коктейль из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Грибы — 3 кг.а (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл. (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 125 гр.
  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л. (70%)
  • Вода — 22 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья салата хорошо промыть под проточной водой, порвать руками на мелкие кусочки. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль. Креветки отварить в подсоленной воде, добавив туда ложку сливочного масла и коньяк.

2

Морепродукты очистить, остудить (при желании можно нарезать) и добавить в салат. Яйца перепелиные сварить и разрезать пополам, помидоры черри разрезать на 2 части.

3

Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец, хорошо перемешать. Заправить салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту