Топ-100 Салат «Кобра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кобра»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Кобра"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку и яйца отварите.

2

На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.

3

Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.

4

Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.

5

2 слой - маринованный лук.

6

3 слой - нарезанный соломкой чернослив.

7

4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.

8

слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

9

6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

10

Оставшийся сыр положите в тарелку.

11

В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

12

Из сырной массы скатайте овал.

13

Сделайте шею, голову и капюшон кобре.

14

Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.

15

На шпажке голова кобры хорошо стоит.

16

Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.

17

Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.

18

Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.

19

Из белка вырежьте корону и язык.

20

Салат "Кобра" готов!

21

Радуйте своих родных и близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту