Топ-100 Салат «Кальмарчик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кальмарчик»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Кальмарчик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рамен (упаковка) — 2 шт.
  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца заранее отварите примерно 10 мин. , остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.

2

Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем мин. на 2-3.

3

Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком ещё раз, оставьте ещё мин. на 2-Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде примерно 2 мин. .

4

А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.

5

Нарежьте тушку кальмара соломкой, измельчите яйца, добавьте в миску.

6

Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

7

Салат "Кальмарчик" готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту