Топ-100 Салат из яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из яблок: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

Ингредиенты

  • Изюм — 80 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мука — 450 гр.
  • Цукаты — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.

2

Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.

3

Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.

4

Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.

5

Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

6

Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.

7

Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.

8

Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.

9

В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.

10

Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту