Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат.
Ингредиенты
- Стебель брокколи — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вода — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 2-2,5 ст. л.
- Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как вы обрезали соцветия брокколи для приготовления нужного вам блюда, обычно остается вот такой стебель.
Зачистим его, снимем острым ножом твердую, почти одревесневшую часть.
Очистим морковь. Как видите, морковь и стебель брокколи у меня практически одного размера. Но пропорции моркови и брокколи можно менять в зависимости от вашего вкуса. На первый раз приготовьте по рецепту, а потом решите, какого ингредиента вам нужно больше 🙂
И с помощью овощечистки делаем стружку из моркови и брокколи. Можно сделать проще: нарезать и морковь, и стебель тонкой соломкой.
В холодной (!!!) воде растворяем сахар с уксусом и замачиваем подготовленные морковь и брокколи на 1 час.
Сливаем рассол-маринад, добавляем к брокколи и моркови стружки огурца.
Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем — и можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту