Салат из спаржи маринованной
Ингредиенты
- Спаржа — 1 кг.
- Уксус винный — 6 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец душистый молотый
- Йогурт натуральный — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 шт.
- Пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.
2
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. .
3
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
4
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
5
Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
6
Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
7
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
8
Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
9
Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту