Топ-100 Салат из спаржи, артишоков и фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из спаржи, артишоков и фасоли: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат из спаржи, артишоков и фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Артишоки — 3 шт.
  • Спаржа — 900 гр.
  • Сухое белое вино — 2 Стакана
  • Фасоль — 900 гр.
  • Мята — половина стакана
  • Рикотта — 90 гр.
  • Для заправки: пахта — 1/3 Стакана
  • Лук-шалот — 1 шт. (зеленые части)
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый перец — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

2

Довести молоко, 3 стакана воды и белую спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и варить до мягкости, примерно 4 мин.. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть.

3

Довести подготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить до мягкости, от 13 до 16 мин.. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон.

4

Между тем, подготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 мин.. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после приготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до мин.. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, затем извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой.

5

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту