Топ-100 Салат из пекинской капусты с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с кальмарами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат из пекинской капусты с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте!

Ингредиенты

  • Кальмары — 300-400 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.

2

Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.

3

Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.

4

Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.

5

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.

6

Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

7

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту