Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Запеченные овощи вкусны и полезны, а баклажаны, приготовленные в духовке подходят для различных салатов и закусок. Помидоры, чеснок и оливковое масло хорошо сочетаются с баклажанами, попробуйте!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 500 гр.
- Яйцо для смазки — 1 шт.
- Капуста молодая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для салата.
Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 190 ℃.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанную зелень. У меня листья салата и черный базилик. Можно добавить зеленый базилик, петрушку или шпинат.
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку. Шкурка легко снимается с горячих баклажан.
Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту