Салат из маринованной капусты с морковью
Готовим легкий, простой и вкусный салат из маринованной капусты и моркови. Для более яркого вкуса добавим сладкий перец, он придаст салату выразительности и сделает его насыщеннее.
Ингредиенты
- Алыча — 250 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1 ч. л. (или кетчуп)
- Кориандр — 1 Щепотка
- Красный перец молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими длинными полосками, можно это сделать при помощи специальной терки.
Морковь очистите и вымойте, после натрите морковь на средней терке.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавр, соль, сахар и масло. Проварите минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Смешайте капусту и морковь руками, можно в глубокой миске или переложите капусту в банку. Залейте слегка остывший маринад в капусту и уберите в холод на 12 часов.
Спустя время слейте с капусты маринад.
Нарежьте сладкий перец небольшими полосками и переложите в салат. По желанию добавьте немного масла.
Перемешайте и подавайте салат к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту