Топ-100 Салат из капусты на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат из капусты на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец (горошек) — 5 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.

2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3

На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.

4

Перец нарежьте полосками, помидоры - дольками.

5

Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте ещё раз и дайте настояться в течение 1 часа.

6

Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 мин.. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту