Топ-100 Салат из кальмаров и шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кальмаров и шампиньонов: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат из кальмаров и шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов, блюдо сытное и очень вкусное. Предлагаю узнать, как приготовить салат из кальмаров и шампиньонов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль и перец чили
  • Говядина — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Бульон или вода — половина стакана
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Кальмары чистим и хорошенько промывам.

3

На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 мин. , а затем сразу же их вынимаем.

4

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до золотистого цвета.

5

Грибы очищаем и нарезаем, отправляем их к луку.

6

Добавляем приправы по вкусу.

7

Кальмары нарезаем тонкими ломтиками-колечками, как вам больше нравится и как удобнее получается.

8

В миске смешиваем кальмары, майонез и чеснок, продавленный через пресс, а также жареный лук.

9

Перемешиваем салат, украшаем его ломтиками кальмаров. Можно ещё и зелени немного добавить. Все готово, приступаем к дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту