Салат из чечевицы с морковью
Ингредиенты
- Копченая курица — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое
- Чечевица — 150 гр.
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают 🙂
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10 мин. до мягкости.
Чистим и мелко шинкуем лук.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту