Салат из баклажана с яйцом
Если вы любите баклажаны, вы, наверное, испробовали миллион вариантов приготовления этого вкусного овоща. А вот такой салатик готовили? Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, поверьте.
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Фета — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сушеные томаты — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Мука — 100 гр. (примерно)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно мм.
Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим мин. на 10.
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим мин. на -10.
Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
И обжарим на хорошо разогретой с маслом сковороде мин. 3-Поливаем лимонным соком.
Перекладываем баклажаны на тарелку. И тут два варианта — если хотите теплый салат, можно формировать его сразу. А если нет — ждем, когда баклажаны остынут.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем на баклажаны.
Очистим вареное яйцо и нарежем дольками или кубиками. Добавим сметану — и вкусный салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту