Топ-100 Салат «Гранатовое сердце»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовое сердце»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Гранатовое сердце"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень красивый салат, который будет желанным на любом столе. Готовится он из самых простых продуктов, а изюминкой станут зерна граната. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 5 шт. (маринованный или консервированный)
  • Соль и перец
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гранатовое сердце". Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите.

2

Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите.

3

Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца.

4

Смажьте верх курицы майонезом.

5

На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом.

6

Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте их майонезом.

7

Твердый сыр натрите на средней терке, разложите его на яичный слой и смажьте майонезом.

8

Грецкие орехи мелко порубите и выложите ровным слоем на сырный слой.

9

Отварную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Полностью покройте натертой свеклой весь салат и подправьте форму сердца, если это необходимо.

10

Украсьте верх салата зернышками граната и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту