Топ-100 Салат «Фунчоза»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Фунчоза»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Фунчоза"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенка — 400 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сметана — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр. (любой на ваш вкус)
  • Джем
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.

2

Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.

3

Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на мин.. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.

4

Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.

5

Салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту