Топ-100 Салат «Цезарь» с курицей с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами

30.10.2023

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе — 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

2

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

3

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. ещё лучше - на гриле.

4

Выдавить лимонный сок.

5

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

6

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

7

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.

8

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту