Топ-100 Салат «Цезарь» с курицей с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Авокадо — половина шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода или бульон — 700 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

2

Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.

3

А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 см.. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке -10 мин. .

4

Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

5

Желток отделить от белка.

6

Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!

7

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

8

Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту